Сельскохозяйственные грузы: устраните проблемы до начала погрузки

June 1, 2018

В настоящее время, когда сотни миллионов тонн сельскохозяйственной продукции ежегодно продаются по всему миру, необходимо обеспечить, чтобы поставляемая продукция была безопасной, удовлетворительного качества и поставлялась в необходимом количестве.
Международные грузовые сюрвейерские компании присутствуют на рынке, чтобы предложить технически выверенные и экономичные решения для инспекций сельскохозяйственных товаров.
Грузовой инспектор контролирует каждую критическую точку в цепочке поставок, чтобы охватить все элементы контроля. Инспекторы осуществляют надзор во время погрузки, включая лабораторный анализ, а также выполняют мониторинг складских запасов, аудиты и другие виды инспекций и осмотров.

Типичные сельскохозяйственные грузы: пшеница, ячмень, кукуруза, нерафинированные растительные масла (подсолнечное масло, рапсовое масло), горох, просо, семена подсолнечника, рапс, шрот, сахар-сырец, белый сахар, удобрения и другие.
Важно, чтобы инспектирование сельскохозяйственных грузов проводилось в соответствии с правилами, принятыми в отрасли что обеспечит минимизацию рисков клиентов.

Международные инспекционные компании предлагают ряд индивидуальных комплексных решений для клиентов, занимающихся сельскохозяйственными грузами. Грузы анализируются на соответствие международным стандартам, включая EN, CODEX, ICC, ISO, ГОСТ, ДСТУ и другие.
Вот пример стандартного решения, предложенного для обеспечения безопасности груза, качества и количества в соответствии с договором:

  • Грузовой сюрвей при погрузке и выгрузке 
  • Осмотр чистоты трюмов или танков судна
  • Инспекция на водонепроницаемость трюма / люка
  • Драфт Сюрвей или замер и подсчет количества наливных грузов
  • Контроль взвешивания 
  • Визуальный контроль и отчет о состоянии груза
  • Отбор проб в соответствии с требованиями ГАФТА / ФОСФА / ИФА /SAL  и др.
  • Лабораторные испытания и анализы
  • Отчеты по инспекции

Что может вызвать проблемы для сельскохозяйственных грузов при погрузке?

Зерновые и другие сельскохозяйственные грузы очень чувствительны к условиям хранения и перевозки и могут быстро испортиться после погрузки в трюмы судна в случае несоблюдения некоторых важных правил.
Что может вызвать проблемы для сельскохозяйственных грузов и что следует отметить в порту погрузки, перед погрузкой в трюмы?

Зерновой груз недостаточно сухой:
Влажность зерна должна регулярно измеряться во время погрузки, чтобы убедиться, что она соответствует контрактным спецификациям. Порции влажного зерна должны быть отбракованы сюрвеером и отправлены обратно на сушку. Смешивание влажного зерна с сухим является плохой практикой и может привести к серьезному повреждению всей партии груза. В результате  может начаться процесс порчи груза во время перевозки из порта в порт и  у груза может появиться посторонний запах, комки, плесень и друггие признаки порчи. Эти проблемы будут очевидны при открытии крышек трюмов судна в порту выгрузки.

Погода дождливая и воздух влажный:
Зерно может промокнуть, что очень плохо для последующей перевозки в трюмах судна.

Трюмы судна не подходят для погрузки зерна:
Трюмы должны быть очищены перед получением зерна или других сельскохозяйственных грузов. Отсутствие постороннего запаха, отсутствие остатков предыдущих грузов, отсутствие вредителей и избыточной ржавчины - необходимые условия для обеспечения сохранности груза при перевозке.

Зерновой груз заражен:
Заражение будет развиваться во время транзита и в зависимости от продолжительности рейса и состояния окружающей среды и возможно, что в порту выгрузки повреждения насекомыми будут серьезными.

Груз поврежден грибком, болезнью:
Например, если какая-то часть груза пшеницы повреждена karnal bunt, и вы смешиваете поврежденную партию с доброкачественными партиями пшеницы, тогда вся партия пшеницы будет испорчена.

Некоторые качественные параметры не соотвествуют контрактной спецификации:
Например, для мукомольной пшеницы может быть, что содержание белка ниже, или Число Падения слишком низко или слишком высоко, W низкое, содержание сырой клейковины низкое.

Некоторые параметры безопасности не соотвествуют требованиям:
Например, для подсолнечного шрота иногда содержание кадмия (Cd) выше нормы, для кукурузы это может быть Афлатоксин В1 или Фумонизин. Также существует множество других параметров безопасности, которые должны быть проверены и сюрвейер должен убедиться, что они соответствуют требованиям.

Так что лучше всего позаботиться о своем грузе до начала погрузки, пока не слишком поздно.